Еще одно результативное досудебное урегулирование спора

В компанию Morrison Cooper обратился Клиент, который имел миллионную кредиторско-дебиторскую задолженность и уже находился под давлением контрагента.

Ситуация заключалась в том, что Клиент, который имеет позиции на рынке экспедиторских услуг по организации грузоперевозок железнодорожным транспортом, оказался заложником невыполнения обязательств со стороны контрагента в размере 3 млн. грн. При этом, для оказания услуг недобросовестному контрагенту, Клиентом были привлечены дополнительно железнодорожные составы на платной основе.

В результате невыполнения контрагентом своих обязательств по оплате, у Клиента возникла значительная задолженность перед собственником вагонов.

Наша компания была привлечена Клиентом на этапе стадии переговоров, когда собственник вагонов уже прислал Клиенту проект искового заявления на 2,5 млн. грн., с учетом штрафов и пеней, для демонстрации своих намерений.

Сложность ситуации заключалась в том, что Клиент находился под постоянным давлением собственника вагонов, и конструктивный диалог не складывался. Наша компания, в свою очередь, сделал все возможное для того, чтоб сместить акценты, путем привлечения в переговорный процесс конечного виновника – недобросовестного контрагента.

В результате, был выработан план погашения долга Клиента перед собственником вагонов недобросовестным контрагентом.

Таким образом, используемое юристами Morrison Cooper досудебное урегулирование спора, с учетом комплексного подхода к ситуации, в очередной доказало свою эффективность, как действенного механизмам разрешения споров.

Этот кейс относится к практике Урегулирование споров компании Morrison Cooper.

Morrison Cooper. tailored solutions