Morrison Cooper сэкономил Клиенту 1 млн. грн.

Клиент компании Morrison Cooper получил исковое заявление о взыскании с него суммы долга, которая была на 1 млн. грн. больше того, что Клиент готов был признать.

Суть дела заключалась в том, согласно договора аренды подвижного состава, ставки арендной платы могли быть пересмотрены по согласованию сторон. Поскольку рынок перевозок железнодорожным транспортом имеет сезонный характер, соответственно, в осенне-зимний период запросы на такие услуги значительно снижаются. Что в свою очередь отражалось на доходах Клиента. В связи с этим им было инициировано пересмотр цен на осенне-зимний период.

В свою очередь, собственник вагонов пересматривал стоимость аренды ежемесячно, согласовывая размер оплаты. В какой-то момент, собственник прекратил подписывать дополнительные соглашения о пересмотре цены. При этом, акты выполненных работ были выставлены по последней согласованной сумме.

У Клиента была иная позиция по расчетам: в ответ на акты собственника вагонов, Клиент отправил акты со своими расчетами.

Юристы Morrison Cooper разработали правовую позицию к судебному рассмотрению. Была разработана позиция на основании детального анализа договора о том, что стоимость аренды вагонов за период, предъявленный истцом, сторонами не согласована, соответственно, требования собственника необоснованно.

Кроме собственной позиции, нами было получено Экспертное заключение Торгово-промышленной палаты, которое подтверждало позицию Клиента о размере стоимость аренды вагонов на протяжении спорного периода.

И каково же было удивления юристов собственника вагонов в суде, когда в суде мы изложили позицию о том, что стоимость аренды вагонов на указанный истцом период не согласованна, а значит и требования безосновательны. На этом основании было перенесено заседания для того, чтоб истец мог отреагировать на нашу позицию.

На следующее заседание истец пришел с актами выполненных работ, которые ему ранее отправил Клиент.

В результате, решение суда было вынесено в пользу истца с корректировкой в 1 млн. грн., от его первоначальных требований.

Этот кейс относится к практике Разрешение споров компании Morrison Cooper.

Morrison Cooper. tailored solutions