Обжалование решений налоговых органов

Налоговым кодексом Украины предусмотрено два вида обжалования решений налоговых органов, которые могут быть использованы налогоплательщиком, а именно: административный и судебный порядок обжалования.

При этом, административный порядок обжалования носит характер предварительного и может быть использован по желанию заявителя. По результатам административного разбирательства, жалобщик имеет право на обращение в суд. Однако, обращение непосредственно в суд – без использования досудебного порядка – исключает возможность административного обжалования в дальнейшем.

Административный порядок обжалования

Если налогоплательщик считает, что налоговый орган принял решение, которым неправильно определил сумму денежного обязательства, или принял любое другое решение, которое выходит за пределы его полномочий или противоречит законодательству, он имеет право обратиться в контролирующий орган высшего уровня с жалобой о пересмотре такого решения.

Срок подачи жалобы – 10 календарных дней со дня получения решения налогового органа.

Важно! Одновременно с подачей жалобы контролирующему органу высшего уровня, налогоплательщик обязан сообщить о таком обжаловании контролирующий орган, вынесший обжалуемое решение.

По результатам рассмотрения жалобы, контролирующий орган принимает решение о полном или частичном удовлетворении, или неудовлетворении жалобы. В случае полного или частичного неудовлетворения жалобы, налогоплательщик имеет право обратиться с жалобой в контролирующий орган высшего уровня.

Срок подачи жалобы – 10 календарных дней со дня получения решения о результатах рассмотрения первичной жалобы.

Срок рассмотрения жалобы – 20 календарных дней, который может быть продлен руководителем соответствующего контролирующего органа до 60 календарных дней.

Решение по результатам рассмотрения жалобы жалобщику направляется по почте или вручается под расписку.

Решение центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику является окончательным и дальнейшему административном порядке не подлежит. На этом процедура административного обжалования считается законченной.

Стоит заметить, что процедура административного обжалования не является действенным механизмом отмены решений налоговых органов, но ее практическая реализация связана с возможностью обеспечить плательщику приостановлении исполнения обжалуемого решения на время процедуры такого обжалования.

Судебный порядок обжалования решений налоговых органов

Как было отмечено выше, решение налогового органа может быть обжаловано непосредственно в суд без использования процедуры административного обжалования в установленные сроки, или по результатам досудебного обжалования.

Срок обращения в суд с исковым заявлением в случае проведения процедуры административного обжалования составляет один месяц со дня окончания процедуры административного обжалования.

Обжалование решений налоговых органов по своей природе публично-правовым спором, что предполагает наличие в субъектном составе участников судебного разбирательства субъекта властных полномочий. При таких условиях, даже несмотря на установленную ч.2 ст.71 Кодекса административного судопроизводства Украины обязанность доказывания правомерности своего решения ответчиком (субъектом властных полномочий), на практике позиция налогоплательщика, априори, является более слабой, что, в свою очередь, обусловлено «неписаной презумпцией правомерности решений» субъектов властных полномочий.

Поэтому, с целью защиты интересов своих клиентов юристы компании Morrison Cooper не ограничиваются использованием предусмотренных законодательством норм материального и процессуального права, трактовка которых часто носит множественный характер, что, несмотря на декларативный принцип принятия, в таком случае, решение в пользу налогоплательщика, все же остается декларативным в большинстве случаев. При таких условиях, залогом получения положительного для налогоплательщика судебного решения является использование нестандартных подходов и реализации «неписаных», но проверенных практикой решений.

Срок судебного разбирательства налогового спора в суде первой инстанции –ориентировочно, 1-2 месяца.

Постановление административного суда первой инстанции вступает в законную силу после окончания срока подачи апелляционной жалобы. В случае подачи апелляционной жалобы – по результатам апелляционного производства.

Срок апелляционного производства – 1-3 месяца (зависит от срока назначения дела к рассмотрению; само рассмотрение происходит, как правило, в одно заседание).

Срок кассационного производства – 10 дней для открытия или отказа в открытии производства, 1-3 месяца (на движение дела в суде кассационной инстанции, назначения к рассмотрению). Для получения ответов на вопросы, связанные с услугой обжалования решений налоговых органов, позвоните непосредственно в офис компании «Моррисон Купер» по телефону 044-227-27-01 или оставьте письменный запрос в форме обратной связи в разделе «Контакты».

Morrison Cooper. tailored solutions