Юристы Morrison Cooper добились того, чтобы Клиенту списали 72% долга по кредиту

В компанию Morrison Cooper обратился Клиент, который в 2006 года за кредитные средства приобрел земельный участок под Киевом стоимостью 70 тыс. долларов США.

После 2008 года бизнес Клиента резко сократил доходность, по понятным экономическим причинам. К этому моменту уже вырос курс доллара, что привело к невозможности исполнять кредитные обязательства.

На момент обращения в компанию Morrison Cooper, долг Клиента уже был передан в факторинговую компанию, а также подан иск в суд.

Стратегия нашей компании по урегулированию проблемных кредитов всегда предусматривает создания почвы для переговоров, даже если к тому моменту дело уже передано в суд. Наша позиция строится на том, что кредитору нужны деньги, а не процессы, а Клиенту – разрешение вопроса с задолженностью, но никак не процессы. Процесс в данном случае может быть только средством.

Поэтому, юристами Morrison Cooper была проведена встреча с представителями факторинговой компании для выяснения их позиции, с целью наработки предложений по досудебному урегулированию.

В процессе переговоров было установлено, что факторинговой компании может быть интересно досудебное урегулирование, но на определенных условиях, которые на тот момент были неприемлемы для Клиента.

С этого момента мы начали ведение двух параллельных процессов, с одной стороны нельзя было допустить вынесения судом решения, с другой стороны нужно было наработать такое предложение, которое устроило бы обе стороны.

Поскольку Клиент готов был к продаже залогового земельного участка, соответственно, его продажа должна была дать возможность погасить долг и добиться списания остатка задолженности.

Это усложнялось тем, что оценка земельного участка, которая была составлена оценщиками факторинговой компании не соответствовала рыночным ценам.

Продажа залогового имущества усложнялась еще и тем, что на тот момент земельные участки пользовались незначительным спросом, а количество их предложений, давало возможность потенциальным покупателям значительно снижать цену.

Два месяца работы брокеров как Клиента, так и факторинговой компании не дали результатов.

К этому моменту становилось все сложнее оттягивать момент вынесения решения судом, поэтому возникла необходимость поучаствовать и в продаже залогового имущества.

Мы понимали, что до момента вынесения решения судом, продажа земли – это единственный способ для Клиента закрыть долг со списанием остатка. Неспособность брокеров осуществить продажу земельного участка и процессуальное приближение вынесения решения судом стали основанием для того, чтоб самим активно включиться в процесс продажи залогового имущества. Нужно было сформировать такое предложение рынку, благодаря которому наш земельный участок выгодно выделялся бы на фоне остальных объектов.

В связи с этим, было установлено тесное сотрудничество с одним из гуру в области продажи недвижимости Артуром Павловичем Оганесяном (см. персональный сайт), который является другом семьи партнера Morrison Cooper. С учетом практики и рекомендаций Артура Оганесяна, было сформулировано уникальное рыночное предложение, которое не предусматривало оплату брокерских услуг покупателем – брокерские услуги оплачивал продавец – собственник недвижимости, поскольку это он заказывает услугу по поиску покупателя, а не наоборот.

По истечении всего лишь одного месяца, на земельный участок Клиента был успешно найден мотивированный к приобретению земельного участка покупатель.

Однако, согласованная с покупателем сумма сделки не была позитивно воспринята кредитором. Тем не менее, когда нам уже было чем оперировать (а это «живые» деньги), осталось только убедить кредитора, что это максимум, что он может получить от должника, и это оптимальный выход из ситуации для обеих сторон. Месяц согласований и документальных подтверждений дал свои результаты.

Таким образом, за шесть месяцев сотрудничества с Клиентом, была проведена комплексная работа, которая дала возможность закрыть Клиенту долг путем продажи залогового имущества со списанием 72% остатка.

Данный кейс относится к практике Разрешение споров компании Morrison Cooper.

Morrison Cooper. tailored solutions*

*Индивидуальный подход заключается в понимании истинной потребности Клиента, формировании правильной стратегии по ее удовлетворению, и делать все, и немного больше для ее достижения.